Ciudad de la Justuzia, Madrid

 

Wettbewerb 2007

 

 

Molinos de Viento:

Una de las tareas arquitectónicas más relevantes, ha sido, de siempre la inscripción de una estructura en un círculo.

En este caso se parte, como condicionante del proyecto, de esta forma geométrica.

Por lo tanto con nuestra propuesta para el centro de justicia de Madrid, experimentamos diferentes estructuras, que con sus usos correspondientes, se van adaptando, variando y superponiendo, en las distintas plantas del edificio.

La estructura radio-concéntrica resulta la más apropiada para la doble planta de entrada, ya que posibilita una múltlipe y distendida configuración de los cuerpos constructivos, entre los cuales el usuario se desplaza.

En las plantas superiores donde se ubican las salas de vistas, y las tres plantas de administración, nos decidimos por una estructura a base de franjas paralelas con patios alargados, lo que posibilita el trabajo aislado y restringido de los jueces.

La concentración de distintas estructuras en un mismo edificio causa una colisión inevitable de la estructura.

Una enmarañada estructura portante en el zócalo o planta baja, apuntalará las plantas superiores, lo que da lugar a una desconcertante sucesión de soportes y estructuras espaciales que dirigen y llevan a la “rotonda” rotonda?), a gravitar sobre el parque.

La gran lámina de agua bajo la “rotonda”, sirve de enfriamiento adiabático, como mejora del microclima.

Entre el doble cerramiento exterior, asciende el aire frío como en una chimenea., alejando así el calor.

Un elemento giratorio de lamas fotovoltaicas, sirve de protección solar. se orienta según la posición del sol, y así evita la radiación directa, proporcionando a la vez un clima confortable, dentro de un concepto energético sostenible integral.

 


Projekte

Büro

Bauherren

Aktuell

Wettbewerbe

Startseite

Kontakt

Impressum